Suche

Vitos Service eröffnet moderne Großküche

Datum:
Gesellschaft:
Vitos Service gGmbH

Investition in Zukunft des Standortes in Kassel

Vitos Service, mit Verwaltungssitz in Gießen und rund 850 Mitarbeitern tätig in ganz Hessen, hat eine moderne Großküche am Standort in Kassel eröffnet. Auf rund 720 Quadratmetern ist die Einrichtung im Untergeschoss des neuen Klinikneubaus der Vitos Orthopädische Klinik Kassel untergebracht und erfüllt modernste Standards in der Essensversorgung von Gemeinschaftseinrichtungen. Damit wird die bisherige Küche im Altbau der Klinik, die in den 1960er Jahren gebaut wurde, nun abgelöst. In der neuen Großküche werden, neben einem Frühstücks- und Abendessenangebot von den 18 Beschäftigten täglich mehrere Mittagmenüs vorbereitet. Die im sogenannten Cook and Chill-Verfahren hergestellten Speisen, werden vom Küchenpersonal nach den Wünschen und Bedürfnissen der Patienten individuell auf Tabletts zusammengestellt und auf die Stationen geliefert. Dort werden die Menüs schonend erhitzt und den Patienten konstant heiß serviert. Weiterhin wird es beispielsweise für Wohngruppen und Stationen möglich sein ihre Verpflegung so zu bestellen, dass die Mahlzeiten von allen gemeinsam eingenommen werden können. Dazu liefert die Küche das Essen in modernen Großbehältern, aus denen sich dann alle bedienen können. „Die neue Großküche ist ein weiterer wichtiger Schritt, um die Patienten bei Vitos qualitativ noch besser versorgen zu können. Durch die effektive Bauweise und neusten Gerätestandards, bieten wir auch unseren Mitarbeitenden einen guten und zukunftssicheren Arbeitsplatz“, so Marcus Brietzke, Geschäftsführer von Vitos Service. 

Mit dem Umzug in die neuen Räume werden auch Arbeitsabläufe vereinfacht, da sich nun Küche, Lagerräume und Sozialräume auf einer Ebene befinden. Ein direkter Zugang für Lieferanten und Auslieferdienst erleichtert die Logistik.

Aus der Küche in der Vitos Orthopädischen Klinik Kassel wird das Haus selbst sowie die Kliniken der Vitos Kurhessen, mit Hauptsitz in Bad Emstal, und Einrichtungen von Vitos Teilhabe versorgt. Täglich verlassen somit rund 500 Mittagessen die neue Küche, mit der Möglichkeit die Kapazität zu erhöhen. Die Bauzeit des Bettenhauses und der neuen Großküche betrug rund drei Jahre. An sieben Standorten in Hessen betreibt Vitos Service Großküchen, um Patienten, Bewohner, Klienten und Mitarbeiter sowie externe Kunden, wie Kindergärten, Schulen oder Pflegedienste mit Essen zu versorgen. Insgesamt bereitet die Vitostochter jährlich über eine Millionen Menüs für zahlreiche Kunden zu. Des Weiteren bietet Vitos Service Dienstleistungen im Bereich Reinigung an. Insgesamt sind an rund 70 Vitos-Standorten in ganz Hessen rund 850 Beschäftigte im Einsatz.

Einrichtungssuche

Auswahl filtern:
Angebotsart:

Es gibt insgesamt 276 Einrichtungen